안전관리

식단제공

식단제공 안전관리

안전관리

영업배상 책임보험, 가스사고 배상책임보험, 임차자 배상 책임보험가입


01. 입고/검수
배송온도체크
식자재 온도체크
신선도 점검
수량체크
유통기한 확인

02. 보관
냉동·냉장 구분
유통기한 확대기록
선입선축 진열
교차오염 주의

03. 전처리
생야채 소독·해동
칼, 도마, 복장 구분
절단, 세척 위생관리

04. 조리
중심온도·염토체크
교차오염관리
시차조리 실시
보존식·검식 시행

05. 배식
적온배식
마스크 착용
2시간 이내 배식
이물질 혼입 방지

06. 세척
식기·도구·기기 세척, 소독
소독 후 정리정돈