푸드진의 위생안전

회사소개

회사소개 푸드진의 위생안전

푸드진의 위생안전

개인위생

  • 개인위생관리 기준/ 교육
  • 일일위생점검 / 정기검진
  • 위생복 / 장갑 / 마스크 착용
  • 각 공정별 수시 손세척/소독

식품위생

  • 식자재 협력업체 선정/ 관리강화
  • 엄격한 검수기준 적용(HACCP)
  • 물류 / 배송시간 / 적정온도관리

시설 / 환경

  • 작업구역구분(오염 / 비오염)
  • 작업공정별 조리기구 구분
  • 조리실 / 보관창고 온도 유지
  • 기본적인 청소 / 소독

공정별체크리스트 관리로 믿을 수 있는 식사제공

01. 입고/검수
배송온도체크
식자재 온도체크
신선도 점검
수량체크
유통기한 확인

02. 보관
냉동·냉장 구분
유통기한 확대기록
선입선축 진열
교차오염 주의

03. 전처리
생야채 소독·해동
칼, 도마, 복장 구분
절단, 세척 위생관리

04. 조리
중심온도·염토체크
교차오염관리
시차조리 실시
보존식·검식 시행

05. 배식
적온배식
마스크 착용
2시간 이내 배식
이물질 혼입 방지

06. 세척
식기·도구·기기 세척, 소독
소독 후 정리정돈